KONTAKT

T +49 4321 9924 0

info[at]feldmann-ag.de

FELDMANN

smart technical solutions

DATENSCHUTZ

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Webseite über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die


Wilhelm Feldmann Druckluft Hydraulik GmbH & Co. KG

Spreestraße 6 · 24539 Neumünster


informieren.



Wilhelm Feldmann Druckluft Hydraulik GmbH & Co. KG nimmt den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen sich die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen.


Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.


Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 DSGVO.


Verantwortliche


Michael FELDMANN

Jörg FELDMANN

Telefonnummer: 04321 9924 - 0

Email: info@feldmann-ag.de

Datenschutzbeauftragte


Lena FELDMANN

Telefonnummer: 04321 9924 - 0

Email: l.FELDMANN@feldmann-ag.de



Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben. Die Löschung beziehungsweise die Sperrung Ihrer Daten erfolgt nach dem Wegfall der Zweckbindung, sofern dieser keine vertraglichen oder gesetzlichen Aufbewahrungsfristen entgegenstehen oder Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.



Bewerbungen

Ihre Bewerbungsdaten werden zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens von uns erhoben und verarbeitet. Folgt auf Ihre Bewerbung der Abschluss eines Anstellungsvertrages, so können Ihre übermittelten Daten zum Zwecke des üblichen Organisations- und Verwaltungsprozesses unter Beachtung der einschlägigen rechtlichen Vorschriften von uns in Ihrer Personalakte gespeichert werden.


Die Löschung der von Ihnen übermittelten Daten erfolgt bei Zurückweisung Ihrer Stellenbewerbung automatisch drei Monate nach Bekanntgabe der Zurückweisung. Dies gilt nicht, wenn aufgrund gesetzlicher Erfordernisse (beispielsweise der Beweispflicht nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz) eine längere Speicherung notwendig ist oder wenn Sie einer längeren Speicherung in unserer Interessenten-Datenbank ausdrücklich zugestimmt haben.



Zugriffsdaten

Der Webseitenbetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:


Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Webseitenbetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.



Externe Links

Die Angaben und Versicherungen dieser Datenschutzerklärung gelten nicht für externe Links.



Allgemeine Informationspflichten

Sie haben das Recht auf eine unentgeltliche Auskunft über den Umfang, die Herkunft und die Empfänger von gespeicherter Daten sowie den Zweck und die Dauer der Speicherung. Des Weiteren haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit, sodass die Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übermittelt werden.


Zudem können Sie jederzeit eine Berichtigung falscher Daten, die Einschränkung der Verarbeitung und die Löschung von Daten verlangen. Die Löschung erfolgt unter der Bedingung, dass diese in keinem Widerspruch zu gesetzlichen Aufbewahrungspflichten steht. Die von uns gespeicherten Daten werden bei Entfallen der Zweckbestimmung gelöscht, sofern diesem keine gesetzlichen oder vertraglichen Vorschriften entgegenstehen. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.


Sie haben zudem das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen sowie erteilte Einwilligungen zu widerrufen.

Beschwerden im Falle von Datenschutzverstößen können bei der Aufsichtsbehörde eingereicht werden:


Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein

(Anstalt des öffentlichen Rechts)

Holstenstraße 98, 24103 Kiel

Telefon: 0431 988-1200

Fax: 0431 988-1223

mail@datenschutzzentrum.de

Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung dieser haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse:

l.FELDMANN@feldmann-ag.de

Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlage

Wir verarbeiten, speichern und nutzen personenbezogene Daten gemäß folgender Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlagen:



Quellen: Muster-Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner

Muster von datenschutz.org